Софьинский

филиал муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

« Умётская средняя общеобразовательная школа

имени Героя Социалистического Труда П.С.Плешакова»

Главная

План

Новости

Документы

Гостевая книга

     Уважаемые родители!

           В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в нашей школе,  родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.  

         Сейчас в школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. 

         Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных. Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.  

         Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), в охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в администрацию Уметского района  (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образованием (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ГЭ и ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).

       Согласие заполняется родителем (законным представителем) ребенка и хранится в личном деле обучающегося.

        Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

        Письменное согласие должно включать в себя:

        1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения; (требования ст.9 п. 4 пп.1 ФЗ №152  « О персональных данных» без этих данных лист согласия недействителен!!!!)

       2) цель обработки персональных данных;

        3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

        4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.

         Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям. Если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках при распределении аудиторий и не будут внесены в Российскую базу данных выпускников, что приведет к невозможности участия в сдаче ЕГЭ (получение бланков, контрольно измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.

     5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

        Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных. В противном случае наша школа не сможет:

·   размещать фотографии, фамилии и имена учеников на доске почета, на сайте школы, на доске информации;

·   передать данные ученика для участия в конкурсе, олимпиаде, (ученик сможет принимать участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка, содержащего персональные данные ученика)

·  ребенок не сможет пройти медкомиссию, так как медицинское учреждение (представитель медучреждения - медработник) является третьим лицом по отношению к школе.

       В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование персональных данных. Ваша подпись в согласии говорит о том, что теперь за хранение, обработку и передачу персональных данных Ваших детей  возлагается ответственность на школу согласно действующему законодательству.

      Руководство школы гарантирует в случае получения такого согласия с Вашей стороны, принятие максимального качества мер по защите ПДн Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных документов в области защиты ПДн.

     Мы гарантируем,что такое согласие будет храниться в школе, его содержание будет недоступно другим и действие согласия будет распространяться только на нашу школу. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от Вас разрешение на обработку ПДн Ваших детей.

 С уважением, Администрация МБОУ Уметской СОШ

 

Внимание!!! На сайте школы, расположенном по адресу    http://umetschool.68edu.ru//  (ссылку вставляете в адресную строку, а не в поисковик), в блоке МЕНЮ есть раздел ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.

Там Вы сможете найти всю документацию по Персональным Данным (внутришкольные акты, все Федеральные законы, в соответствии с которыми наша школа осуществляет обработку и хранение Персональных Данных учащихся).

ПРИЛОЖЕНИЯ

- шаблон формы согласия родителей на обработку персональных данных учащихся  скачать


- Памятка для родителей скачать

ДОКУМЕНТЫ


-  Об  информации,  информационных  технологиях  и  о защите информации: Об информации, информационных технологиях и о защите информации: Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ.


- О персональных данных: Федеральный закон от 27 июля 2007 года № 152-ФЗ.



Тамбовская область, Уметский район, с. Софьинка , ул. Боратынского 15 , телефон (847559) 36-2-16